Смерть

Алёна Родионова 7
На берегу стояла посредине
В чернильном платье плачущая смерть.
Её страшатся люди и поныне,
И перед носом закрывают дверь.
Она в дома стучится среди ночи,
И дни белы она мрачит собой.
Дрожат её бездонны чёрны очи,
Надоедает быть ей злой порой.
Она притронется к зелёному цветку –
Он мёртвым обрывается и тлеет.
Рождает смехом смерть густую пустоту,
И никуда ей, никуда теперь не деться.
На землю первой появилась смерть,
Она куда мудрее и серьёзнее.
Она не пешка вовсе, она – ферзь.
И нет правителя сильней и грозней.
Она всегда одна, ей нет друзей поныне,
Да и врагов ей равных в этом мире нет.
Есть храбрецы, что с гордостью в ней стынут,
А есть глупцы, что рано зовут смерть.