Луна

Вальтер Раум
Луна мои украла грёзы.
По травам сыплет их в ночи.
А мне сомнамбуле не спится,
Гуляю в пламени свечи.

Гуляю ветром в подворотне,
Гуляю эхом в тупике.
По крышам голубем ступаю,
Листвой летаю налегке.

Луна, верни мечты обратно -
Без них душе покоя нет.
Умчал Пегас - без грёз не может,
Без них не может и поэт.

Доколе маяться ночами,
Смотреть в окно на лик Луны?
Ответь, холодное светило, -
Куда ведут шальные сны?

Зачем меня лишила крыльев?
Хотел в ночи лететь к тебе -
Сиять с тобою в поднебесье
И искупаться в серебре...