Отсутствие Души

Елена Дрегункова
Мы закрываем двери на ключи
И запираем душу на засовы.
А сердце сильно бьется и кричит:
«Не надевайте на меня оковы!»

Мне хочется в один прекрасный день
Открыть засовы и забыть про двери.
Ведь где то в гуще русских деревень
Живут так люди - трудно и поверить.

Ключи у них и ныне не в ходу,
И двери никогда замков не знали.
Там людям всем, кто попадал в беду,
Всю душу, как рубашку, отдавали.

Прошло с тех пор совсем немного лет,
Но много изменилось на планете.
Теперь мы не помочь спешим в беде -
а снять и выложить все в интернете.