Любите природу, как любите матерь...

Виолетта Грейлан
Любите природу, как любите матерь,
Чтите природу, как чтите отца.
Природа - прекрасный и мудрый создатель,
Ее чудесам не увидишь конца.

За что же вы, люди, ее невзлюбили?
За что же, скажите, вы злы на нее?
Забыла она о вас, может быть, или
Для жизни вам слишком уж мало дает?

Зачем же вы ядами травите реки?
За что так страдают земля и леса?
Ведь надо же, все-таки, быть человеком!
Природу беречь и от смерти спасать!

От смерти, что станет и вскоре людской,
Коль высохнут реки и сгинут деревья,
И воздух отравит весь дым городской...
Ни в чем мы тогда не отыщем спасенья.

Храните природу, как вещь дорогую,
Что вам подарил дорогой человек.
Но жизнь никогда не подарят другую,
Живите же в мире с природой в сей век.