Поэма о цветах. Цикламен - Отрывок

Алик Кабанов
Вы видели когда-нибудь, как ночью,
Когда темно на небе и внизу,
Вы видели когда-нибудь воочию
Родившуюся только что звезду?!
Вы видели, как ярко она светит,
Как близко пролетает от меня,
Как мчит её единственный на свете
Туманный ветер завтрашнего дня?!
Вы видели, вы видели, вы видели,
Как я, сражённый этой красотой,
Ращу слова в блокноте, будто в тигеле,
На пламени звезды моей моей земной;
И как слова метаются и рвутся,
Устав от строк, любви и перемен,
И закипев стихами, плещут, льются
На мой цветок, мой добрый Цикламен?!