Колыбельная для дядей и тетей

Наталья Матвеева Ильина
Задремали облака,
Город спит и спит река,
Мы сидим за чашкой чаю,
Не хотим мы спать пока.

Рядом полосатый кот,
Лижет бархатный живот,
И мурлычет так уютно:
"Да, когда ж их сон возьмёт?"

Чайник на плите ворчит,
Он, как мы с тобой - не спит,
Он такой же полуночник,
Но устал и вот бубнит:

«Бу-бу-бу, ложитесь спать,
Пых-пых-пых, вас ждёт кровать,
Знаю, впереди суббота,
Но всем надо отдыхать».