Полевые цветы - васильки

Валерий Пивоваров 2
-Мне бы взять пышный букет.-
Оказался искусственный цвет...
И глазами в ответ:- Нет, нет!-
Нужен тот, что встречал рассвет.

Где-то, в хлебном усатом море
Колышет в волнах васильки.
Хорошо им расти на просторе,
Повязались с рожью, в любви.

Как прекрасны цветы полевые,
Что в хлебах стебельки свои прячут.
Словно глазки твои голубые,
Только росою плачут.

Эх, собрать бы эту росу
В ее нежный, душистый платочек.
Чтоб в глазах я увидел красу,
Синий цвет васильков и неба кусочек.

Ничего мне на свете не надо -
Только то, чем богата Русь.
И хотелось дышать на рассвете,
А не видеть в глазах ее грусть.