Колыбельная для ветра

Наталья Матвеева Ильина
То ли снег летит, то ли капает
Мелкий дождик в ночи за окном.
Ветер бьётся в стекло, окна лапая,
И, отчаянно рвётся в дом.
- Заходи. Я открою форточку.
Но не весь, а то где посажу?
Я,  итак, суетой заморочена,
А, ты прыток, как я погляжу.
Ну, садись, выпей чаю горячего,
Расскажи, где летал, что видал.
В жизни столько всего не охвачено...
Отчего же, ты, вдруг замолчал?
Как-то сонно, уютно скукожился,
И куда-то пропал сквознячок,
Ты уснул? Спи, мой милый, раз можется.
Вот подушка тебе под бочок.