Мой отец не любил говорить про войну

Борис Сарнавский
Мой отец не любил говорить про войну,
Тяжело тогда было воину.
Отступление страшное в "жарком" Крыму,
Да на Ладоге, холод промоины.

Мы просили его,  расскажи,  что ни будь,
Расскажи,  приставали упрямо.
Он всегда говорил: « очень труден был путь,
Но я там повстречал вашу маму».

Много фильмов больших,
Много книжных томов
О войне написали  писатели,
Нет одной среди них,
Где простая любовь
Фронтовая –
Отца и Матери!

(картинка из интернета: "Дети рисуют войну")