Жизнь проходит

Щербина Борода
У каждого свой временной отсчёт:
Считает кто-то дни, а кто-то годы…
Иной местечко теплое пасёт,
Зэка же ждёт звоночка до свободы…

Бессчётно богомолец в небеса
Молитвы да поклоны посылает…
А президент, в борьбе за голоса,
Заплачет и слезинки обсчитает.

Сбивается на звёздах астроном,
Влюблённые забылись в поцелуе…
Тарифы крутит-вертит управдом,
Банкир копает яму долговую…

К минуте приготовился артист,
Солдата мать – к отчаянному бунту!..
В горах, увы, сорвался альпинист,
И жизнь его теряется в секундах…

Но миг любой никак не изменить -
Найти удачу, зачеркнуть печали…
Считаем мы – и продолжаем жить,
Чтоб умереть счастливыми в финале.
 
“Помни о смерти!” – как говорили древние римляне. А всегда ли мы задумываемся о её неизбежности в суматошном бытовом круговороте?

Живём иногда так, как будто нам отпущена целая вечность, тратим лучшие годы на дешёвую позолоту и мещанскую мишуру. А жизнь проходит.

Наивно верим – сейчас как- нибудь и так проскочим, а уж потом, в следующий раз! Но жизнь – не игра-стрелялка, и следующего раза никогда не будет… Хотя хотелось бы.