В ночь под рождество

Мила Потапова
Я загадаю в эту сказочную ночь,
Чтоб все исполнились мои желания,
И, чтобы ты пришёл ко мне помочь,
Избавиться от лишних истязаний.

И в эту ночь я крепко так засну,
И  в памяти мне будут сновидения,
Воспоминания я все свои верну,
И, вдруг поверю  в привидения.

Или, возьму на картах погадаю,
Хотя совсем не верю в это,
Возьму и ночью  просто загадаю,
Красивую  и всю в любви планету.

И я живу на ней, нет, я летаю,
И вновь по девичьи опять мечтаю,
И, знаю я, что вовсе не святая,
Но прежняя, а не какая-то другая...

1993 г.