За грибами

Ян Бесфамильный
               


За  грибами  мы  пошли.
Ползали  полдня.
Внуки  в  листьях  -  шиш  нашли.
Столько  ж  у  меня.

Наконец,  у  отчих  лип
Слышу  крик  лихой:
- Я  нашёл  хороший  гриб…
Только  он  плохой…