Кот

Атёна Кочетова
Сейчас поведаю вам добрый я рассказ
Про одну мисс и верного кота
Рассказ раскроет душу в вас
И не забудете наверно никогда

"Мне подарили милого кота
Он так забавен был и шустр
Его гулять брала всегда
Даже когда мой мир был пуст

Особенность в коте была одна
Он чувствовал где правда, а где ложь
Его душа - чистейшая вода
Он понимал меня, пусть хулиганил всё ж

И как-то в парке встретив паренька
Я поняла что он моя судьба
И без него не проживу денька
А этих мыслей целая гурьба

Боялась я что парень лжёт
И пригласила в дом на чай
И кто-нибудь будет не тот
И я боялась - знай!

Мой кот пришёл, гордый вояк
Вольяжно и мурлыча
Он ненавидел всех бояк
И в парня взглядом тыча

Его вольяжность в миг ушла
На когти встал, взбесился
И взгляд его я в миг нашла
Парень бегуче смылся

И это кот, мой лучший кот
Любила всей душою
Не узнаю тебя, не тот
Кого кормлю лапшою

Не верю я, тебе, мой кот
Ведь он не лжет, он добрый
Я обозлилась на кота
За дверь его, свободный...

Прошла неделя, може  две
Я прихожу с работы
Вокруг бардак и все не те
И полон дом заботы

А парень спит, совсем глухой
И в доме все чужие
"Мне не хватает сил, родной
И кто они такие?"

Тут парень встал и закричал
И все бегом ушли
А котик мой всегда урчал
Когда пожар в души

Пропали деньги и бардак
Куда смотрел мой парень
Верну кота, возьму в кулак
Ведь он мне мамой дарен

Вот спит мурлыка на плече
И на душе спокойно
А парень тот и все не те
Опять пришли... Довольно!!!

Мой кот не может обмануть,
А ты мне лжешь, нахал
Как на тебя могла взглянуть
Когда ты мне махал...

Парень встревожен был и пьян
Не понял сути дела
Задрав рукав он сильно дал
Всё изуродав тело

Кот фыркал, цапал и кричал
Но он всего лишь кот
А парень тот стоял молчал
Вдруг выстрел и кот мёртв

В сознанье мисс пришла тогда
И вырвав пистолет
На парня чётко навела
Нажав курок, но нет...

Он увернуться всё ж успел
И пуля прям в плечо
И парень быстро улетел
И больше ничего...

"Я отомстила за кота
Он был мне лучшим другом
Должна была поверить я
Коту, а не кому-то...""
4.11.13