Молва

Марина Панферова-Лабиринт
Ночь давно за окном.
Тишина.
Я потрясена:
Чьей-то зловещей рукой,
В моей душе устроен погром,
И я не в ладу с собой…
Мир за стеклом
Стал чужой….
Как быть мне с людскою молвой?
Твердят,
Что теперь ты с другой…
Жестоки слова…
Пустота.
И жизнь пошла под уклон.
Закрыть бы глаза,
Но, какой уж тут сон?
Холод со всех сторон,
И за слезой слеза,
Льются  ко мне на ладонь…
…Зажгу я свечу, и тень,
Будет со мной вдвоём…
Сразу станет теплей,
И веселей с огнём.
Кофе покрепче...
- Не спать, не спать!
Мне станет легче...
Приказ:- Мечтать!
Верю, наступит день,
Мысли  в порядок придут,
Мне ты подаришь сирень,
И море счастливых минут.
В ревности счастья нет,
Был хаос в душе, но рассвет,
Помог мне сегодня понять:
Что можно любовь потерять,
Если поверить в слова,
Что чёрная сеет молва.