Говори мне о России

Владимир Приведенцев
 Мириады звёзд мерцают фонари...
 Говори мне о России, говори!
 И не надо мне восторженных здесь слов,
 и без них понятна к Родине любовь.

 Говори мне о России, говори
 в дни крутые,в дни лихие, до зари.
 Слушать правду я о Родине готов,
 без обмана приукрашенных цветов.

 Говори мне о России, говори:
 снова радость мне большую подари!
 И без пафосных, трибунных грозных слов,
 всё же, есть простая к Родине любовь!

 Лучше спой мне о России, тихо спой
 про восходы,про росинку нам с тобой.
 И не надо мне восторженных здесь слов,
 и без них возможна к Родине любовь.

 Мириады звёзд погасли фонари....
 Говори мне о России.....Говори.