О вечном...

Николай Маев
 

Убегают в века - даты, люди, печали...
Что сейчас, говорить о проблемах иных ?
Наша воля сегодня в космической дали
Для прочтения судеб, что в свитках былых...
 
Уходящей погодой, вишневым закатом
Заблестит вдруг слезою ночная роса
Каждый шаг наш сегодня, отсчетом обратным
Станет просто тропою в ночных небесах...