И она говорит ей...

Лина Калинка
И она говорит ей: знаешь, не обессудь. У меня есть нож, эта ночь, голова и путь. И я буду идти, пока мне не ударит в грудь огненной стеной. И зачем мне эта кругом, стороной молва, ведь пока жива ты, и я до сих пор жива. Ты меня поперек и вдоль уже раз прошла, еще раз - уволь. Ведь таких как я не наперечет, у тебя где ненависть - там почет. Я устала. Пусть тебя развлечет кто-нибудь другой.

И она отвечает ей: но пока я жива, ты будешь моя строка, сквозь меня протекающая река и мой личный грех. Я тебя никогда - слышишь - не предам, никому - ни другу и ни врагам не скажу, что ты со мной будешь там, мой любимый стерх. У меня от жизни уже не так чтобы много осталось друзей и драк, и кричащих кошек, и злых собак - я забыла всех.

Ты молчишь, а я ухожу в рассвет, и тебя там нет, и меня там нет. Вот рука - решай. Вот один момент. И повсюду свет.