Я повешусь на рассвете

Анастасия Силенсер
Руки в кровь сотру я отраженью,
Разотру черту разветренному солнцу,
И сплету из нитей строфу для тиши,
Где–то вскрикнет вороном, заплачет сердце,
Где–то вспыхнет пламенем тени обрывок,
И зайдусь я в шёпоте своём...

Я повешусь на рассвете в небе,
Птицей белокрылой я вспорхну над бездной,
Дотянусь возможно до звезды,
И затем забудусь ложью,
Оборвёт сосуды в пульсе льда на сне...

Я повешусь,
Я умру,
Убью себя над пустотою пепла,
Разбросает письмена холодный ветер,
Подойдёт прохожий – утро и запястья ко груди прижмёт мои...