солнечное

Игорь Ковязин
За малиновым цветом – восход,
За серебряным светом – луна.
Солнце вроде бы и далеко,
Но накатит, как в берег волна.

Сверху смотрит на землю оно,
Удивляясь присутствию нас,
Липнет к телу развратным теплом
Желто-белый всевидящий глаз.

Проживаем за место под ним
Одинокие светлые дни.
Молим бога, чтоб тот сохранил:
Паперть жизни, колени, рубли.