Приход зимы

Чудинов-Казанцевский
Осенних деньков меньше всё остаётся ,
дожди промочили деревья,дома.
А с севера ,где то, тихонько крадётся
на лапах пушистых и белых зима.

На воде утки в тесные стаи сбиваются.
По утрам птицы меньше и тише поют.
Часть пернатых к отлёту уже собирается
в края тёплые,жаркие, солнечный юг.

И на юг осень дальше и дальше уходит,
Поблекли уж краски порі золотой.
Лишь на воде позолота не сходит,
зимой обещая подлёдный покой.

В заводях малых листвы покрывало,
остаток, всего лишь, осенней красы.
Тайга скоро наденет зимы одеяло,
укутав кусты,в шубы дивной красы!

Уже по утрам осень холодом дышит,
инием белым покрылась трава,
И земля сама  более явственно слышит,
Что уж, совсем, на подходе зима.

С каждым днём по ночам всё сильней холодает,
Может снежный заряд пронестись по земле
  В шубу белою всё на земле одевает,
Зима-матушка так в ноябре-декабре.

Пуща Водица. госпиталь  ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА .

Ноябрь-декабрь 2009год.