зерцало жизни

Мария Эпосс
Остановитесь люди!
Куда вы все бежите,
Куда спешите?

Остановитесь люди!
Поглядите
Как прекрасен мир вокруг.

А вы, глупцы, торопитесь.
Всмотритесь
Ведь вы потратите на спешку жизнь свою

Вы гнали годы юности быстрее
Чтобы взрослее, опытнее быть.
И только в старости поймете
Что надо было медленнее
И дышать и жить.

Так вот. Пока
Послушайте вы слезы предков,
Взгляните юности своей в глаза
Чтобы потом не собирать вам старости объедков,
Остановитесь люди.
Только ненадолго
И не на всегда.