Лето аукалось в парках осенних

Наталья Эрбес
Лето аукалось в парках осенних,
Пряталось в листьях, на солнце играло.
Осень за летом двигалась тенью,
След его теплый дождями смывала.

Лето грустнело, бледнело, терялось.
Осень, вся  в золоте, торжествовала,
Но проняла её жгучая жалость -
Плакала, плакала, и полиняла.