Здравствуй, совесть!

Валентина Чупина
Здравствуй совесть,
Ты,уже проснулась?
Не ко времени опять болишь!
Ты,моим ошибкам ужаснулась,
Проспала,теперь в кармане
держишь шиш.

Без тебя,я в куртке нараспашку
Мерила дороги,обживала дом.
Кувыркалась маленькой букашкой;
Совершала грех,не ведая о том.

Здравствуй,совесть!
Поздно как проснулась!
А, теперь гундосишь,что не так жила.
Я сейчас лишь истины коснулась,
Той,что на поверхности была.