Обмани меня!

Анастасия Керманн
Обмани меня, обмани, чёрт возьми!
В душу проникни колючим ветром,
Не устал под тканным восьмым небом?
Не истратил ли розовых солнц лимит?

Лицемерь... Ты умеешь так мастерски!
Чтоб не рвала боль душу волчицей,
Я бы могла в эту ложь влюбиться,
Напилась бы дождём хладно-мартовским.

Обмани меня, обмани, чёрт возьми!
Ложь прочитаю, вырву страницу...
Хотел в измене не раствориться,
Но легли горькой шалью её духи.

Лицемерить несложно, если любил.
Ложь - леденец в шоколаде "чили".
Словно звуки "Skillet"*  в глухом мире.
Шагать во тьме, не касаясь перил.

Обмани меня, обмани, чёрт возьми!
Предал - руби, не ходи вкруг тенью!
Бьётся дико душа под шагренью*...
Признай... Уничтожу тебя за дверьми!

*Skillet (ski-lеt) — американская рок-группа.
*Шагрень - мягкая шероховатая кожа с характерным рисунком на неровной шероховатой поверхности.


*04.11.13*