О стойкости

Валентина Столярова 2
Всего три яблока висят,
За жизнь свою сражаясь,
Болтает ветер так и сяк,
В порывах разъяряясь.
И хлещет дождь, как из ведра,
Упрямцев добивая.
Казалось бы, не жди добра,
С корнями вырывают.
Не тут-то было, ураган,
С бессилья затихает.
Не напугал их хулиган -
На солнышке сверкают.
Смотрю на них - ну, молодцы,
Я ими восхищаюсь!..
А мы – чуть, что – и  всё... концы.
К себе я возвращаюсь...