Журавль и синицы

Виктория Шерстинова
Под дрожанием нежных ресниц
Он искал отраженье свое.
Среди сотен десятков синиц
Ты осталась навек журавлем.

Будет сниться теченье волос,
Что ложатся на плечи ручьем.
И от родинки мысли вразброс,
Что меж левым и правым плечом.

Тонкость рук и сияние глаз,
Нежность губ и дыхания дым:
У него все - в бессмыслии фраз,
У тебя - в наслажденьи другим.

"Я тебя никому не отдам!"-
Он все громче безумно кричал.
"Ты моя. Я давно тебя ждал.."-
Тот, чужой, обнимая, шептал.

Он горел, ожидая зимы,
И хотел навсегда охладеть.
Он в стихах не "я", "ты", а лишь "мы",
И мечтал в октябре отогреть.

Он мечтал. Он хотел лишь вдвоем.
И тебе миллионы страниц.
Ты одна для него -журавлем,
Остальные - ненужность синиц.