Муза

Виктория Шерстинова
"Что Муза Вам?"-вы спросите когда-то,
Чтоб я из первых уст все рассказала.
Она такая... Как бы вам сказать-то?
Просто живая. С карими глазами.

Приходит в гости чаще по ночам лишь
И, улыбнувшись, тихо просит чаю.
А я, как в детстве, радости дождавшись,
Везде пишу, как я за ней скучаю.

Она придет, когда погаснет город,
Когда вся явь останется за гранью.
А я забуду всех, кто мне так дорог
И буду с той, что вновь уйдет так рано.

И, знаете... Ей равных нет на свете.
Она одна. Всех Муз Вселенной лучше.
Мне в мире всем завидуют поэты,
Не зная, что с рассветом в сердце тучи.

Она уйдет. И так вдруг одиноко.
И ведь не факт, что встречу ее завтра.
И как-то без нее до дрожи плохо,
И как то без нее нет веры в правду.

И так все чаще я гонюсь за нею,
И жду, как странник ждет воды в пустыне.
Прости. Я по-другому не умею.
Прости, мне лишь она... Мне все чужие.