Зимние стишки для малышей

Ирина Расулова
 1. Снежка-снежок

  Снежка-снежочек,
  Прикрой на вершочек
  Землю скорее.
  Кружись веселее.
  Горку повыше
  Слепи нам...
  До крыши!

 2. ***

  Спит в берлоге мишка сладко.
  В дверь барсук стучит украдкой.
 - Уходи, мешаешь спать.
 - Новый год пошли встречать.

 3. Возле ёлки

  Возле ёлки кутерьма,
  Скачут зайки там с утра.

  Ушки рыжие мелькнули...
  Зайки - хоп - и в снег нырнули.
 
  Затаились и молчат.
  Не нашла лиса зайчат.

 4. Ветер ёлку наряжает

  Ветер кружится, играет,
  Ёлку в поле наряжает:
  Нить серебряных снежинок
  И гирлянду звонких льдинок
  На ветвях к утру развесил
  И запел под ёлкой песни.
 
 -Эй, зверюшки, прибегайте,
  Новый год со мной встречайте!

Фото из интернета