Вроде праздник

Василий Сид
«Праздник нынче, - соседу сказал я,-
День единства народов в стране.»
Но сосед посмотрел вдруг в глаза мне,
Неуютно  так сделалось мне.

А  потом по-мужски стал ругаться:
«Ты не видишь, что с нами творят?
Где единство, свобода? Где братство?
От Руси все хотят кус урвать.

Добивают родную деревню,
Растерзали страну  на «паИ»,
Там, где пахарь работал издревле,
Сорняками поля заросли.»

На соседа смотрю с изумленьем.
Видно, правду глаголет сосед:
Да какое, к чертям, единенье,
Если в праздники радости нет.

Перевёртыши власть захватили,
На местах управляют  «князьки».
Будто  боги Россию забыли,
За какие, не знаю, грехи.

Вот поэтому в День единенья
На душе словно «кошки скребут»,
Разрывают мне сердце сомненья:
В кою пропасть Отчизну ведут?

4.11.2013 г.