Рядовой студент

Аверкина Даша
Хочу сказать Вам так:
Я вовсе не чудак, а рядовой студент.
Хочу сказать Вам так:
Я не люблю бардак!
Негоже мне лениться. Ведь я хочу учиться.
Сажусь с утра за стол, а суп не лезет в рот
Безрадостен мне даже бутерброд.
Как там на первой паре без меня
Мои сокурсники, друзья?
Как можно без ученья?
Не жизнь – одно мученье!
Пусть я на пары не хожу, но я учебой дорожу.
Что может быть важнее классицизма иль учения Платона?
Не знать элементарного – пример дурного тона!
Как только я прилягу на кровать,
Так сразу начинаю горевать.
Скажите, ну какая польза ото сна?
Ну, в чем его ученье, глубина?
Чтоб это основательно понять
Мне нужно спать.
А интернет, какая польза от него?
Сидишь, играешь – больше нечего.
Но чтобы это точно осознать.
Придется, так и быть, и посидеть и поиграть.
Я буду делать все! Гулять, лениться, спать
Чтоб только сладкий миг вкусить
Когда смогу я сам себе сказать:
«Пора учить. Причем немедленно учить».