В саду за кистями сирени...

Лиина
В саду за кистями сирени,
Открыв для неба свой наряд,
Стоит берёза, сбросив тени,
И завораживая взгляд.

Своей фигуркою хрустальной,
Изгибами ветвей и губ
Она невольно принуждает
Любовный чувствовать испуг.

Её глаза чернее ночи
На белом полотне коры,
К её ногам срывают звёзды
С стрелою в сердце удальцы.

Но та берёзка тихо плачет,
Ей не нужны от звёзд огни,
Она всё ждёт, когда вернётся
Её воробушек с войны.