Ливень

Нина Шуднева
По лужам хлещут тугие струи,
А по асфальту потоки мчатся.
Осенний ливень во всю бушует.
И тучам тесно! И тучи злятся!
Хохочет ветер как злой подросток,
Толпою тучи по небу гонит.
Деревья в сквере насквозь промокли.
Их лупит ливень- они лишь стонут.
И злится ветер. И злится ливень.
Скандалят долго, и с упоением!
Они сегодня весь день такие,
И щедро делятся настроением.
Им нужно всех вокруг разозлить,
Заставить вымокнуть, простудить!