Конец зимы

Алексей Васюхин
Так страшно писать мне стихи
Ведь рвут они душу и плоть
И хочется выть от тоски
Что сердце устала колоть

Не выгнать и не отпустить
Любовь, что никак не умрет
Её невозможно добить
Она ведь на чувствах живет

А раньше всё было не так
Легко свою боль отпускал
Светилась звездою мечта
Которую долго искал

Но вот я нашёл. Ну и что?
Куда теперь с нею идти
И тут не поможет никто
Покой, наконец, обрести

Лишь время и множество лет
Помогут всё сгладить, изжить
Но ту, что включила мне свет
Уже невозможно забыть

Никто не заменит судьбу
Не выжжет, не смоет печаль
Не выиграет эту борьбу
Никто...за меня. Очень жаль

Но очень силён и могуч
Тот гений, что верит в мечту
Хоть ветер нагнал этих туч
Люблю, вспоминаю и жду