Шелтозерское подворье

Инна Кучерова
Шелтозерское подворье
Для монахов тихий дом.
Утешенье и подспорье,
Всё терпеньем да трудом.

Буйно яблони и вишни
Для насельников цветут.
Не оставил их Всевышний,
Помогает там и тут.

В Божьем Храме Литургии
Совершаются всегда.
И молитвы всеблагие
Шепчут души и уста.

Верят иноки и знают,
Что восстанет Монастырь.
Их Архангел утешает,
Верный друг и поводырь.

Ничего, пускай сегодня
Запустение кругом,
Только Истина Господня
Восстановит прежний дом.

И тогда, с великим счастьем,
Во родном Монастыре,
Все освятятся Причастьем,
И пребудут во Царе.

И насельники вернутся
В благодатные места,
И молитвенно коснутся
До Нетленного Креста.

     *     *     *


Подворье было огранизовано в 2004г. в селе Шелтозеро, Прионежского района Республики Карелия (центр Вепсского Края), в бывшей усадьбе священника Михаила Васильевича Смирнова, расстрелянного в апреле 1938 года.
Бытовые условия в родном Монастыре категорически не позволяют проживать там постоянно, и даже временно. Каждое утро в Храме подворья служится Святая Божественная Литургия (с 7 часов утра). Подробнее о Благовещенском Ионо-Яшезерском Монастыре можно узнать здесь: www.yashezero.ru