Смутное время желейным туманом

Валерий Михайлович Зверев
Смутное время желейным туманом
Толпы заблудших ведёт в неизвестность.
Крайне опасна любая небрежность -
Каждого ждёт "угощенье" капканом.

Не оступись. Оглянись в передышке!
Ближний, возможно, молит о пощаде.
Если расстроен, забудь о досаде,
Вспомни о дочке своей и сынишке.

Вспомни о тех, кто заждался возврата
Из полосы, растворённой в тумане.
Будь милосердным к "утопшим" в обмане,
И уведи их из этого ада.

Смута, как тучи, минует, конечно.
Толпы заблудших прозреют. Когда-то.
Выдует ветер туман с циферблата.
Время свернётся обратно в колечко.