С наступающим, Евгенич...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Висок секунды отбивает глухо,
Дождём скулит замыленный закат
О том, что завтра наступает днюха.
(так, кажется, сегодня говорят)

Ещё годок отыграно в пятнашки:
Ни лаптя к щам, ни лыка во строку...
Придут коллеги, выпьют по рюмашке.
(кто водочки, а кто и коньяку)

И, приглушая небыли и были,
Под рёбрами, с дождём осенним в такт,
К полудню отобьёт полста четыре.
(не аховый, но всё же результат)

И пусть шальная жизнь закатно тает,
О прошлом мы не будем горевать.
К столу...
(...а если кто-то опоздает,
авось успеет на полсотни пять)