Село Михайловское

Антонина Волкова 2
Уже пора, в последнем круге,
Под скрип кибитки почтовой,
Под сиплый шелест зимней вьюги
Поеду я к себе домой.
Туда, где нянюшка Арина
Мне сказку к ночи повторит,
А ветер воет, бьется в спину,
Да на дворе метель чудит…
Зачем я здесь? Взгляну в оконце,
Почищу перья для чернил,
И до утра, к  восходу солнца,
Десяток строк я - сочинил.
И снова ночь, свеча сгорает,
Бросая тень на потолок,
Метель неистово взлетает,
А няня чай сейчас несет…
И все, что думалось-мечталось,
Что волновало и звало,
С тобой обильно пробуждалось,
Мое любимое село!