Я больше верить не могу

Елена Веропаха
Я больше верить не могу,
Обмана червь мне душу гложет,
Сама себе не помогу,
И Бог не знаю, мне ль  поможет.

Предал, обидел, растоптал,
Мою любовь к тебе слепую.
Нелепый случай показал
Всю правду, горькую и злую.

Хотелось сразу умереть,
Тебя убить хотелось тоже,
Но понимаю - нужно жить,
Ведь дети не виновны всё-же..

Ещё, мне жалко мать твою,
Она того не заслужила,
Что в подлеца всю жизнь свою,
Все силы, душу всю вложила.

Сама хотела изменить,
Чтоб отомстить, пусть это гадко…
Но не смогла переступить
Черту, за коей нет возврата…

Вдруг поняла, мой рухнул мир,
Я не тебе теперь не верю,
Я вам теперь не верю всем-
Любому «мужескому зверю».

Мужская суть противна мне,
В твоих словах обман я слышу,
И ночью видится во сне,
Что с нею ты, я - третий лишний…

Я, успокоившись слегка,
Приняв, как есть, реальность злую,
Решила всё ж простить тебя,
В надежде боль унять тупую.

Сначала показалось мне,
Что все у нас ещё быть может.
Но, я ошиблась, твой обман,
Всё больше мучит и тревожит.

И поведение твоё мои сомненья укрепляет:
Холодный, нервный, и чужой,
Глаза тепла не излучают.
Пока со мной ты, но не мой…

Меня используешь ты видно,
Жильё, еда, твой сын со мной…
Мотивы, милый, очевидны,
А я, я- мебель, звук пустой…

Мне тошно, больно и обидно.
Я так старалась все вернуть,
Мне за свою наивность стыдно.
Как людям мне в глаза взглянуть?
Ни секс, ни нежность, ни любовь,
Ничто со мной тебе не мило.
Меня ты терпишь, зубы сжав,
Хоть я давно тебе постыла…

Так будь хотя бы мужиком,
Признайся в этом откровенно,
Уйди с пути, меня оставь,
Я успокоюсь постепенно.

Забуду униженья боль,
Тебя забуду как ненастье.
И в одиночестве своём,
Я обрету покой и счастье.

Мне, слава Богу, есть пока
Кого любить на этом свете.
Разбили сердце мужики,
Зато от них остались дети.

Я им себя всю-всю отдам,
Моим мальчишкам несмышлёным.
Все остальное – ерунда.
Быть больше не хочу влюблённой…