да что тебе, мои стихи

Маргарита Матвиенко
Да что тебе мои стихи?
Носитель розовой оправы,
Зачем чужие психо - драмы,
Несостоявшейся любви,
Они губительней отравы,
В них с бесконечностью мосты.

Да что тебе мои стихи?
В них сердце - словом тихо вторит,
Несказанное спазмом сводит,
Мои меж строчные шаги,
Ты ж только буквы друг освоил,
А что там между...нет - увы...

Да что тебе мои стихи?
В них отвратительны финалы,
Истошный крик и соль из раны,
ЛГ моя-вчерашние рубцы,
Что стонут по ночам упрямо,
И белых ниток рвут стежки.

Да что тебе мои стихи?
В них я почти что на коленях,
В них зашифровано прощенье,
За мне понятные грехи,
В них совесть ищет облегченья,
Пуская кровь моей души.

Да что тебе мои стихи...
Холодный ум твой по привычке,
Скользнет скучая вдоль странички,
И вновь в уютные миры,
Об коробок ты чиркнешь спички,
Да что тебе мои стихи...