В ноябре

Ирина Корпусова
Небо дождит и льется,
Влажен сырой норд-вест,
Хмурость, не видно солнца
Многия верст окрест,

Нынче зануда-морось
Взял над округой власть.
Кажется, даже Хронос
Затормозил и всласть

Щурится издалече:
Мол, отдохну чуток,
Ты же хоть день да вечер
Лей себе, лей, дружок!

Ситник ноябрь славит –
Хляби да волглая слизь…
Осень в сырой оправе
Падает-льется вниз…