Самоубийцам...

Юлия Нахтигалл
Ты дружишь с мыслями шальными,

Когда у бездны на краю

Поймать пытаешься руками

Надежду и любовь свою?

И как-то вдруг смешались чувства,

И манит пропасть в пустоту,

И ты, отрекшись от искусства,

Простишься с жизнью наяву.

Тебя поймает свежий ветер

И в вольном танце закружит.

А мир сияет, чист и светел.

Но он тобой не дорожит.

Упав на ледяные камни,

Ты кровь развеешь в полутьме…

И горько улыбнёшься маме,

Её увидев в забытье.