Мы - россияне!

Лара Лето
Русский люблю. С ним надеюсь и верю я.
Но у других отношение странное.
Может к родному всё меньше доверия?
Русский забыли, поют иностранное.

Песня есть старая. "...В сёлах Смоленщины
Слово "люблю" не услышишь от женщины.
Лишь бесконечно и верно любя,
Женщина скажет: "Жалею тебя"...".

Как получилось? Повсюду случается,
Люди друг друга жалеть не стараются.
Часто влюблённый , себя лишь любя,
Ныне воскликнет: "Желаю тебя!".

И на Смоленщине, и на Рязанщине,
В центре, и там, далеко за столицею
Слышим, - повсюду полно иностранщины.
Песен российских нам надо стыдиться ли?

Пойте же русские, пойте татарские,
Бережно, чувствуя слов родных кружево!
Голос силён у вас, мысли бунтарские. 
Но пожалейте нас, чтобы мы слушали.

Жаль, перед зрителем не извиняетесь.
Даже в названиях больше английского.
Зря перед Западом вы преклоняетесь!
Разве английский богаче российского?

Резво стегая нас голоса розгами,
И надрывая все связки натуженно,
Зал рассекая нелепыми визгами,
Бесцеремонно плюёте вы в души нам.

Вы же в России, Россиею дышите! 
Ну. а поёте всегда иностранное.
Сами себя вы когда-нибудь слышите?
Звуки не наши, - чужие, гортанные.

Вопли и хрипы, - сгибаетесь надвое,
Вмиг забывая о собственном имени.
Может быть что-то сказала нескладно я. -
Больно за Русь и народы России мне!

Мода гнилая - формат Евровиденья. 
Вовсе не радует это предвиденье. 
Песенки эти не каждый споёт.
Разве с такими душа заживёт?!