Восхождение

Илья Калугин
Вгрызаясь в лед по сантиметру
Кричит и стонет нержавеющая сталь
Для многих, жизнь проходит незаметно
На этот путь, мне обменять ее не жаль

Отвесная стена, кривляется холодными зубами
И ветер бьет, по самым кончикам души
Но сдедаю удар, и улыбнусь усталыми губами
На ойту ближе - к пику всей земли

Пусть непогода и мороз кусают больно
Мой дух им не сломить - пускай зарубят на носу
Наверх взойду и стану птицей вольной
Есть рядом верный друг, и нам все по плечу

Ведь рядом если тот, что в миг протянет руку
Когда скользнет запутавшись нога
И не покажет ближнему картину
Когда в ответ беде слепой - холодная спина

Не даст кипящей грязи в душу
Когда я с ним делю последнее тепло
С таким, расти и подниматься выше
Что с крыльями большими - все равно

Ну вот, почти достигли цели
И тысячами звезд, нам улыбнулся горизонт
И Млечного Пути тут тайны онемели
Их за всю жизнь не видел столько - видит Бог

Для многих, жизнь проходит незаметно
На этот путь, мне обменять ее не жаль
Ведь тут, узнаешь кто ты непременно
Кем можешь стать - сломив стальную вертикаль.