У вокзального входа...

Наталья Кургалина
У вокзального входа увидел такую картину,
Пропустил из-за этого даже я свой трамвай.
Девчонка,годков четырёх,умоляла мужчину:
"Папа , прошу , папуля ,не уезжай!"

И мужчина прижал ребёнка к груди покрепче.
Боль пронзает сердце,хоть он это и скрывает.
"Ну,котёнок,пойми,твоей маме так будет легче.
Мы расходимся ,дорогая, такое бывает."

А девчушка прижалась к отцовским родным рукам,
Гладила их ,как небо лелеет звезду.
"Папочка ,я тебя никому никогда не отдам,
Я за поездом вслед тогда ,по пятам пойду!"

И отец с тревогой взглянул в детские глаза.
От отчаяния он на месте одном застыл.
По мужскому лицу бежит горькая слеза,
И смахнуть её,как ни странно,не хватит сил.
__________________________________________

А вокруг шумела утренняя молва.
Поезд прибыл. Я увидел это в окне.
На всю жизнь запомнились детские слова:
"Папочка, ты всегда будешь жить во мне!"