Мои легкие - черные на просвет

Астер Лео
Мои легкие - черные на просвет,
Ну а мысли, напротив, испещрены сединой.
Пряди рыжие тускло встречают рассвет,
А рассвет раззвенится натянутой тетивой.
Солнце пустит блестящие стрелы в мое окно -
Пробить жалюзи, и - в подушку до глубины.
Солнце осенью смотрит сердито, и так нелегко
Его стрелы вытаскивать утром из головы.
Голова-голова-голова. Чайник сипло кричит,
Вспоминая сову на крыле одинокой сосны.
Я трясу головой, забываясь и делая чай,
Из волос вытрясая листву и какие-то сны.
Мои легкие - черные на просвет,
Чуть подкрашу - всего одною, дружок.
Затянусь, в окно выдохну серый цвет
И впитаю надежду, что в этот раз все будет "ок".
Солнце хмуро глядит, мне до точки сужая зрачки.
Скоро рыжее в листьях укутает нежный снег,
Запахнутся пальто, застегнутся замки и крючки,
И над городом снова метель просыплет свой смех.

Я держу свою душу - рыжую на просвет,
Чуть за ухом чешу, как большого живого кота.
Вот и встретились мы, мой N-тысяч какой-то рассвет.
Я живая. Но та ли? Конечно, уже не та.