Знаешь, я не стану больше прежнею...

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Не клянись себе, что будешь прежнею..."
                Неомарх, http://www.stihi.ru/2013/06/18/3936


               *   *   *

Знаешь, я не стану больше прежнею,
Разграфлю судьбу, как лабиринт.
В закоулках памяти я - нежная.
Жаль, что ты не приготовил бинт!

Просто взял, наивную, хорошую,
Искромсал изменой без стыда...
Как случилось, что осталась брошенной,
И в мой дом нагрянула беда?

Где жгуты? Не ими вены выжаты!
Этот привкус горечи в душе...
На моей судьбе печали вышиты,
Боль для них - отличная мишень.

Незабудки, цветики небесные,
Донесите милому привет!
А ещё стихи, что стали песнею,
Через толщу выстраданных лет.