Сон

Юлия Нахтигалл
Устаю натыкаться на тугость законов,

Грубых, властных, нелепых канонов.

Тяжело мне подчиняться, слышишь?

Словно затянул корсет и дышишь!

Тяжело…пытаешься открыться,

Чтобы в обмороке навзничь не свалиться.

Нам религию кидают в массы,

Очень душно от такой заразы.

Только делают, что рвут друг друга,

Убивая в «честь» святого духа!

Толкотня и давка, вопли, брызги.

И повсюду бешенные мысли.

Отравляют светлое начало,

А им мало, им всё мало, мало!

В душу каждому, смеясь, плюёте,

Не туда, вы, граждане, идёте!

Не того стремитесь вы достигнуть.

Выше головы своей не прыгнуть.

Только ждут: споткнётся – запинают.

Без зазренья счастье отбирают.

А к себе все жаждут пониманья,

Не приемля разочарованья.

Дикий нрав, дикое время, дико!

Наблюдаю я за этим тихо.

Демоны, безумцы – всё смешалось.

Кровь, осколки, Боже, потерялась!

Сердца стук в висках играет точно,

Открываю очи поздно ночью…

«Сон, всего лишь сон» - бросает эхо.

Рядом спит мой человечек крепко.

Я гляжу в окно – луна сияет.

Тёплым мирным светом согревает.

Просто сон, я снова засыпаю,

Что приснится? Боязно, не знаю…