Отражение

Васильев Серж
В художественной тихой мастерской,
Где время отрекается от власти,
Где краски изливаются рекой,
Гонимые фантазией и страстью,
На холст ложатся мелкие мазки,
А на палитре радуга зависла.
И кисть, как продолжение руки,
И полотно, как отражение мысли.
Мольберт, как верный раб, подставил стать,
Чтобы удобней было господину.
Никак заранее нельзя предугадать,
Когда шедевром явится картина.
Эмоции вкрапляя в светотень,
Характер обнажив и настроение,
Влечение, азарт и даже лень -
Художник все вложил в свое творение.
И в золоченой раме, для прикрас,
Как эстетично-эксклюзивное издание,
Пытливой публике представит на показ,
Надеясь, искренне, завоевать признание.
Вписав в работы часть своей души,
Насущное даря, без сожалений,
Судьбу дальнейшую история вершит,
Чтоб нишу в галерее занял гений!