Я жар-птицею сказочной в руки..

Марина Скрябина
Я жар-птицею сказочной в руки
Прилетела, чтоб счастье найти,
А избранник зевнул, и от скуки -
Раз в мешок! - да и шею скрутил.

А потом на плечо - Ходу! Ходу!
На майдан проторённой тропой,
И показывал тушку народу, -
Не дружил, видно, он с головой!

Мог, диковинной птицей владея,
Быть счастлИвым... Ведь Бог одарил!
А он выщипал дивные перья
Из жар-птицы... И щей наварил!

2012 год
Опубликовано в романе "На пороге
вечности или попытка исцеления от
рака", в альманахе "У Никитских ворот"