Монастырь. Крит

Александр Ружин
Здесь солнце, здесь волна, здесь берег,
Здесь камни, всплеск волны и шум прибоя,
Песок волнистый здесь своё лекало кроит
И затерявшийся в горах,дарящий оберег,
Стоит доселе неприметный монастырь,
Не нами признанный, а Богом
И преклоним колени пред порогом,
Истершимся коленями до дыр....
Иконой, потерявшейся в веках,
Не раз, не два извне ушедшей,
И с моря лодкой, да и пешей,
Она,вдруг, оказалась в тех руках,
Дарящих нам добро и ласку,
Пославших нам, для всех добро,
И пусть исчезнет в мире зло,
Сорвём, нам опостылевшую, маску...